Собственная скорость теплохода равна 36км/ч, а скорость течения 2,3км/ч. сначала параход шел 1,6ч против течения, а затем 0,6 ч по течению . Сколько вс

9 декабря 2012 / Математика

Собственная скорость теплохода равна 36км/ч ,а скорость течения 2,3км/ч.сначала параход шел 1,6ч против течения, а затем 0,6 ч по течению . Сколько всего километров прошел параход  по реке?

 

  • 6-2,3 и умножь разность на 1,6 получишь расстояние которое он прошел против течения 
    потом 36+2,3 и умножь на 0,6 это по течению потом просто тупо возьми и сложи что получилось))) 

  • 36+2,3=38,3км/ч- скорость по течению

    36-2,3=33,7км/ч- скорость против течения

    33,7*1,6=53,92км- прошел против течения

    38,3*0,6=22,98км- прошел по течению

    53,92+22,98=76,9км- весь путь

     

     

     

     

     

     

     

     

Комментарии закрыты.